角煮とポテトサラダ
こんにちは。人間との距離感バグ太郎です。
皆さんは人間との距離感をバグらせていますか?コミュニケーション力欠如太郎とも呼べます。
コミュ力欠如太郎は低温調理機を買いました。
低温調理機思ったよりでけえ~。鍋が小さいのか。
amazonで7000円弱で買えました。
Wancle 低温調理器 Sous Vide 真空調理器 お料理用 水温制御クッカー イマージョンサーキュレーター、ホワイト【赤字覚悟・在庫徹底処分】 (白)
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anovaの方がいいかと思ったんですが,別にBluetoothとかwi-fi使えなくてもいいのでこれで。
浮くので後半はずっと上に皿を乗っけてました。ちゃんと空気は抜いたほうがいいです。
空気を抜いたほうがいい理由としては空気は熱伝導率がとても悪いので,空気がはいったままで調理をすると均等に熱が入りにくいということです。
肉を泳がせてる間に卵と大根を 醤油,砂糖,みりん,酒,しょうが,にんにく,鷹の爪,八角でとりあえず煮る。本当に感覚で作りすぎてしまった。
煮ました。
70℃のお湯に9h泳がせた結果。ちょっと固い。
次は63℃で24時間煮ることにします。
オッ
卵と大根を煮た汁で肉を煮ます。1hくらい?あまり煮過ぎると低温調理の意味がなくなるので煮過ぎはよくない。
しかしマリオメーカーをすると時間を忘れる。そう…つまり………そういうことです。
おいしい!
作ったポテトサラダ(アンチョビ・ケイパー・オリーブ)にスモークサーモンを添えたやつ。
ポテトサラダの味付け
1)アンチョビフィレをペーストにしてマヨネーズとマッシュした芋を混ぜる。(アンチョビペーストがあればそっち使っちゃいましょう。楽です)
2)そこにケイパー,オリーブ,酢漬けにしたスライスオニオン,ニンジンを入れて砂糖と塩で味を調整,最後にバターをぶっこめばOKではないでしょうか。
スモークサーモンうまい!
スモーキングガンが欲しいので誰か買ってください。